Jual Pupuk NPK Mutiara Merah Surabaya

Jual Pupuk NPK Mutiara Merah Surabaya
Jual Pupuk NPK Mutiara Merah Surabaya

pupuk NPK Mutiara adalah salah satu jenis pupuk majemuk yang me

ngandung sedikitnya 5 unsur hara makro dan mikro yang sangat dibutuhkan tanaman. Pupuk ini berbentuk butiran granul berwarna biru pudar yang biasanya dikemas dalam kemasan plastik. Pupuk NPK Mutiara dibuat menggunakan proses Odda melalui pelarutan batuan fosfat menggunakan asam nitrat.

P upuk NPK Mutiara mengandung 16% N (Nitrogen), 16% P2O5 (Phospate), 16% K2O (Kalium), 0.5% MgO (Magnesium), dan 6% CaO (Kalsium). Karena kandungan tersebut pupuk ini juga dikenal dengan istilah pupuk NPK 16-16-16. Pupuk ini memiliki banyak keunggulan dibanding pupuk NPK lainnya seperti pupuk npk phonska dan pupuk npk pelangi  Keunggulan tersebut diantaranya adalah:

  1. Mengandung unsur hara NPK sekaligus hara mikro CaO dan MgO yang sangat dibutuhkan tanaman.
  2. Dibuat menggunakan proses Odda sehingga bersifat mobile dan cepat bereaksi pada tanaman.
  3. Menjaga keseimbangan unsur hara makro dan mikro pada tanah.
  4. Pengapliaksiannya yang cukup mudah sehingga biaya pemupukan relatif lebih kecil.


Penggunaan pupuk ini tidak terbatas hanya untuk tanaman tertentu. Baik tanaman pangan, hortikultura, ataupun perkebunan, semuanya dapat menerima khasiat dan manfaat dari pupuk NPK mutiara ini. Pada tanaman keras seperti tanaman perkebunan, pupuk ini dapat diaplikasikan dengan menaburkannya sebanyak satu sendok teh pada tanah di sekitar perakaran tanaman. Sedangkan untuk tanaman hortikultura penggunaannya dapat dengan diencerkan terlebih dahulu, baru kemudian dikocorkan ke tanaman.

Beberapa petani hortikultura di Lampung Selatan menggunakan pupuk ini saat pemupukan awal untuk memacu pertumbuhan tanaman budidaya. Dengan menggunakan pupuk tersebut, dipercaya dapat mencegah timbulnya berbagai penyakit pada tanaman seperti layu fusarium pada cabe. Hal ini mungkin terkait kandungan Kalium yang tinggi sehingga daya tahan tanaman terhadap penyakit menjadi tinggi.

 

PT. Sukses Tani Nusantara

AlamatJl. Pacuan Kuda No.154 B, Petemon, Kecamatan Sawahan, Kota Surabaya, Jawa Timur 60252

 Tlpo WA. 0852-1934-1439

 Tlp. (031) 2100 1699

 E-mail. pt.suksestani@gmail.com
Tidak ada komentar:

Posting Komentar

PT Sukses Tani Nusantara

PAKAN IKAN APUNG "SUPERINDO

Kami PT. Sukses Tani Nusantara menjual  pakan ikan apung merk SUPERINDO,  diharapkan dapat menjadi solusi dari harga pakan yang tinggi di pa...

Supply Pakan Termuran