Senin, 12 Juni 2023

JUAL PUPUK UREA PUSRI

Pupuk Urea adalah pupuk kimia mengandung Nitrogen (N) berkadar tinggi. Unsur Nitrogen merupakan zat hara yang sangat diperlukan tanaman. Pupuk urea berbentuk butir-butir kristal berwarna putih. Pupuk urea dengan rumus kimia NH2 CONH2 merupakan pupu yang mudah larut dalam air dan sifatnya sangat mudah menghisap air (higroskopis), karena itu sebaiknya disimpan di tempat yang kering dan tertutup rapat. Pupuk urea mengandung unsur hara N sebesar 46% dengan pengertian setiap 100kg mengandung 46 Kg Nitrogen, Moisture 0,5%, Kadar Biuret 1%, ukuran 1-3,35MM 90% Min serta berbentuk Prill.


Ciri-ciri pupuk Urea:

 • Mengandung Nitrogen (N) berkadar tinggi.
 • Berbentuk butir-butir Kristal berwarna putih.
 • Memiliki rumus kimia NH2 CONH2.
 • Mudah larut dalam air dan sifatnya sangat mudah menghisap air (higroskopis).
 • Mengandung unsur hara N sebesar 46%.
 • Standar SNI-02-2801-1998.


Unsur hara Nitrogen dikandung dalam pupuk urea sangat besar kegunaannya bagi tanaman untuk pertumbuhan dan perkembangan, diantaranya :

 • Membuat daun tanaman lebih hijau segar dan banyak mengandung butir hijau daun (chlorophyl) yang mempunyai peranan sangat penting dalam proses fotosintesa.
 • Mempercepat pertumbuhan tanaman (tinggi, jumlah anakan, cabang dan lain-lain)
 • Menambah kandungan protein tanaman
 • Dapat dipakai untuk semua jenis tanaman baik tanaman pangan, holtikultura, tanaman perkebunan, usaha peternakan dan usaha perikanan.
 • Dengan pemupukan yang tepat & benar (berimbang) secara teratur, tanaman akan tumbuh segar, sehat dan memberikan hasil yang berlipat ganda dan tidak merusak struktur tanah.


Dalam rangka pengamanan dan menghindari penyalahgunaan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab untuk Penyaluran Pupuk Bersubsidi, maka dilakukan perubahan pupuk urea berwarna PUTIH menjadi pupuk urea berwarna PINK (merah muda). Pupuk urea pink tidak mengubah komposisi dan kandungannya, pupuk urea pink tetap aman gunakan, ramah lingkungan dan tidak meracuni tanaman. Adapun bahan pewarna yang digunakan terbuat dari bahan kimia organik yang tidak berbahaya bagi tanaman karena larut dalam air.

 

pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri
pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri
pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri pupukureapusri


Info Lebih Lanjut Hub Sales Kami,

PT. Sukses Tani Nusantara

AlamatJl. Pacuan Kuda No.154 B, Petemon, Kecamatan Sawahan, Kota Surabaya, Jawa Timur 60252

 Tlpo WA. 0852-1934-1439

 Tlp. (031) 2100 1699

 E-mail. pt.suksestani@gmail.com


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

PT Sukses Tani Nusantara

PAKAN IKAN APUNG "SUPERINDO

Kami PT. Sukses Tani Nusantara menjual  pakan ikan apung merk SUPERINDO,  diharapkan dapat menjadi solusi dari harga pakan yang tinggi di pa...

Supply Pakan Termuran